圧力鍋で 可愛いきぬかつぎ♪ レシピ・作り方

圧力鍋で 可愛いきぬかつぎ♪
  • 約15分
カゲジジ
カゲジジ
小振りな里芋は 圧力鍋で 素早く蒸して 普通に蒸すより時短で きぬかつぎにすると 簡単です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 里芋は よく洗います。
  2. 2 圧力鍋に スノコ板を敷き 水100ccを入れ 上に里お芋を並べます。
  3. 3 蓋をして 加圧3分 その後自然放置します。
  4. 4 冷めたら 蓋を開けて 里芋の下3分の1あたりに ぐるりと包丁目を入れ 上の皮を剥きます。
  5. 5 生姜は おろして 醤油にあしらい 4に付けて頂きます。

きっかけ

里芋を頂きました。

  • レシピID:1390003645
  • 公開日:2011/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
きぬかつぎ
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ma.rai.on
    ma.rai.on
    2023/02/06 16:27
    圧力鍋で 可愛いきぬかつぎ♪
    あっという間にツルンと皮が剥けて美味しく頂きました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る