圧力鍋で 可愛いきぬかつぎ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 里芋(小振りなもの) 20個ほど
- 生姜 1片
- 醤油 適量
作り方
- 1 里芋は よく洗います。
- 2 圧力鍋に スノコ板を敷き 水100ccを入れ 上に里お芋を並べます。
- 3 蓋をして 加圧3分 その後自然放置します。
- 4 冷めたら 蓋を開けて 里芋の下3分の1あたりに ぐるりと包丁目を入れ 上の皮を剥きます。
- 5 生姜は おろして 醤油にあしらい 4に付けて頂きます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- きぬかつぎ
カゲジジ
料理作りは 主婦として日課になっています。
安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ma.rai.on2023/02/06 16:27あっという間にツルンと皮が剥けて美味しく頂きました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)