ビーマンと豚肉の辛し和え レシピ・作り方

ビーマンと豚肉の辛し和え
  • 約15分
  • 100円以下
Shimo9756
Shimo9756
お弁当に。ピーマンと豚肉が良く合います。

材料(1人分)

  • ピーマン 1個
  • 豚ももスライス 50グラム
  • ○だししょうゆまたはしょうゆ 大さじ1/2
  • ○辛しチューブ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ピーマンは半分に切って、ヘタと種をとり、縦に細切りにする。豚肉は幅2センチ位に切る。
  2. 2 電子レンジ対応器にピーマンと豚肉をいれ蓋をしてレンジで約1分豚肉に火が通るまで加熱する。取り出して、熱いうちに○をいれ和える。

きっかけ

ピーマンと豚肉の相性ばっちり食材で。

おいしくなるコツ

豚肉は少し大きめに、ピーマンは細切りにしてきります。

  • レシピID:1390003631
  • 公開日:2011/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
ビーマンと豚肉の辛し和え
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る