しゅうまいの皮で チーズウインナーステック レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- しゅうまいの皮 16枚
- ウインナー 4本
- 溶けるミックスチーズ 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 ウインナーは縦4等分にし16本にする。しゅうまいの皮の端にウインナー、溶けるミックスチーズをのせ巻いて巻き終わりを水で止める。これを16本作る。
- 2 170℃に熱した揚げ油で茶色に色づくまで揚げる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー焼売(シュウマイ)
- 料理名
- チーズウインナーステック
Shimo9756
3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)