ニラしゅうまい レシピ・作り方

ニラしゅうまい
  • 約1時間
  • 300円前後
Shimo9756
Shimo9756
餃子の具みたいなしゅうまいです。しょうゆとラー油でいただきます。

材料(4人分)

  • ○豚挽肉 200グラム
  • ○長ネギみじんぎり 10センチ
  • ○ニラみじんぎり 1/2束
  • ○塩 少量
  • ○こしょう 少量
  • ○顆粒中華だしの素 少量
  • ○ゴマ油 小さじ1
  • 春キャベツ 2枚
  • しゅうまいの皮 適量
  • しょうゆ 適量
  • ラー油 適量

作り方

  1. 1 ○の材料をポリ袋にいれて良く練り混ぜ合わせる。春キャベツは一口大に切る。餃子の皮はキッチンバサミで幅3㎜位に切る。
  2. 2 耐熱皿に春キャベツをしいて、1の具をスプーン丸めてのせる。(16個位)細く切った餃子の皮をかぶせる。
  3. 3 ラップをして電子レンジで7分加熱する。しょうゆ、ラー油をつけていただく。

きっかけ

餃子の具みたいなしゅうまいです。

おいしくなるコツ

春キャベツのかわりに白菜でも。

  • レシピID:1390003574
  • 公開日:2011/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ニラしゅうまい
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る