ひき肉で。豚キムチ。 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ひき肉(豚or合い挽き) 150g位(小1パック)
- もやし 1袋
- ちんげん菜 小2株
- キムチ お玉1杯位
- 中華だしの素 小さじ1
作り方
-
1
もやし=洗って水気を切る。
ちんげん菜=洗って、1枚ずつにちぎる。 -
2
フライパン(テフロン加工なら油不要)にひき肉を入れパラパラになるように炒める。
ひき肉の色が変わってきたら、ちんげん菜を入れ、中華だしの素を半量ふりかけ、しんなりするまで炒める。 -
3
さらに、もやしとキムチを入れ、残りの中華だしの素をふりかけ、炒める。
もやしがしんなりして、全体に味がまわったら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 豚キムチ炒め
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ひき肉は火の通りが早いし、もやし、ちんげん菜は、まな板・包丁がいらないので、洗い物も少なくて時短になります♪