春野菜スナップエンドウのごま味噌和え レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
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1
スナップえんどうは、ヘタとスジを取り熱湯に塩を入れ、30秒ほど茹でます。
ザルに上げ水気を切り、斜め半分に切ります。 - 2 ボウルにみりんを入れ、ラップをかけてレンジで20秒加熱してアルコールを飛ばし、Aの残りを加え混ぜ合わせます。
- 3 ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)を加えざっくりかき混ぜます。
- 4 器に盛りつけて出来上がりです。
きっかけ
春野菜のスナップえんどうを、お味噌とごまの和え衣がコクと旨みを引き出してくれました。
おいしくなるコツ
この胡麻味噌は、スナップえんどうだけでなく、他の野菜にも応用が効いて美味しいです。
- レシピID:1390003525
- 公開日:2011/04/05
関連情報
- 料理名
- スナップエンドウのごま味噌和え
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レシピへのコメント
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はなまる子♪ 2013.04.09 18:17
cabonさん、いつもご丁寧なコメントありがとうございます。
美味しいのひと言が、明日への意欲に・・(笑) -
cabon 2013.04.09 01:22
はなまる子♪さんへ♪
いつもお世話になります。
そして早速の承認、ありがとうございます!
たっぷりのごまを炒り丁寧にあたり、はなまる子♪さんのレシピを作りましたよ。。
びっくりするほどの美味しい味噌ダレでした。
「これ、お弁当に入れて」と言われスナップエンドウの中にごま味噌も詰めて今
冷蔵庫にスタンバイさせております。明日はもう少し味が浸みているかも~♪
いつも素敵なレシピと過日に下さったレポートに感謝します!(^人^)