たづなこんにゃくの煮物。 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
こんにゃく=1㌢幅に切って、中央に切れ目を入れ、くるりとかえす。
お湯で湯がく。
ごぼう=皮をむいて、薄めのななめ切りに。
絹揚げどうふ=一口サイズのサイコロ型に切る。 -
2
鍋に●を入れ、材料を入れ煮る。
落としぶたをする。
(アルミホイルをかぶせて代用)
ごぼうが柔らかくなったら、白ごまをひねりながら加えて、出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので、シンプル煮物。
おいしくなるコツ
こんにゃく以外の材料は、さつまあげやちくわなど練り物やにんじん、大根などの野菜でもOKです。
- レシピID:1390003395
- 公開日:2011/03/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
こんにゃくはたづな型にすると味のしみ込みがUPして、時短に♥