作り方
-
- 1
- 甘塩鮭は一口大のそぎ切りにし、粗こしょうをふる。ジャガイモはよく洗い皮つきのままラップでレンジ2分加熱し、皮をむいて4等分にする。
-
- 2
- キャベツはひと口大、きのこ類は根元を切り落とし、ネギは斜めぎりにする。土鍋に野菜の材料をいれる。中央に甘塩鮭、ゆでたジャガイモをのせる。
-
- 3
- ○をいれ煮たてる。牛乳はレンジで温めみそをとかす。鍋の具に火が通ったら、牛乳みそをいれ、マーガリンで味を整える。
-
- 4
- 具を食べたら、湯を足しインスタントラーメンを作る。
おいしくなるコツ
牛乳を入れたら煮たて過ぎないようにします。
きっかけ
寒い夜にはお鍋で。〆のインスタントラーメンも美味しい。