ほうれん草のマヨネーズ炒め(チーズ風味) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草をよく洗い、5㎝程ずつに切る
-
2
フライパンを熱し、サラダ油を少量入れてほうれん草を炒めます。
茎がしんなりしたら、塩・胡椒で薄めに味付けします -
3
塩・胡椒の味付け後にマヨネーズを全体に2・3回りかけます。
火を止めて、最後に粉チーズを少々(2,3回)ふりかけ、余熱でチーズを混ぜて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662011/11/17 14:35お弁当用に作りました。マヨネーズと粉チーズで濃厚な味付けで、美味しかったです。