ほうれん草のマヨネーズ炒め(チーズ風味) レシピ・作り方

ほうれん草のマヨネーズ炒め(チーズ風味)
  • 約10分
  • 100円以下
タルトト
タルトト
ほうれん草だけで手軽にできる一品です。マヨネーズと粉チーズの量のバランスで、風味が変わるのでお気に入りの量を試してください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草をよく洗い、5㎝程ずつに切る
  2. 2 フライパンを熱し、サラダ油を少量入れてほうれん草を炒めます。

    茎がしんなりしたら、塩・胡椒で薄めに味付けします
  3. 3 塩・胡椒の味付け後にマヨネーズを全体に2・3回りかけます。

    火を止めて、最後に粉チーズを少々(2,3回)ふりかけ、余熱でチーズを混ぜて出来上がり

きっかけ

冷蔵庫の余りのほうれん草で何か1品できないかと思って作りました。

  • レシピID:1390003287
  • 公開日:2011/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草のマヨネーズ炒め(チーズ風味)
タルトト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2011/11/17 14:35
    ほうれん草のマヨネーズ炒め(チーズ風味)
    お弁当用に作りました。マヨネーズと粉チーズで濃厚な味付けで、美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る