保温鍋でガス代節約 具だくさんキムチスープ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 豚肉は小さめの一口大に切り、○の調味料とあわせる。キャベツは一口大、ニンジン、ダイコンはいちょう切り、タマネギはくし切り、えのきは根元を切り落とし半分にきる。
- 2 保温鍋の内鍋に、サラダ油を熱し、豚肉を炒める。豆腐以外の具をいれかるく炒める。水、だしの素をいれ沸騰させアクをとる。火を止めて保温鍋にうつし、20分位放置。
- 3 切った豆腐をいれ、だし醤油で味を整える。火にかけて煮たったら、火を止め保温鍋にうつす。
関連情報
- カテゴリ
- 韓国風スープ
- 料理名
- 具だくさんキムチスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2018/12/16 17:30春キャベツは普通のキャベツで代用させていただきましたm(_ _)m
たくさんの食材を一度に摂れるのが鍋の醍醐味ですねっ!!
冬にぴったりな美味しいお鍋でしたー!