ナスと玉ねぎのイタリアンなチーズ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 なすはヘタを落とし、縦に2cm巾の拍子切りにし、玉ねぎは薄切りにします。
- 2 フライパンにオイルを熱し、ナスの両面をこんがり炒め焼きにし、塩、こしょうをします。
- 3 (2)に、ツナ、玉ねぎ、チーズ、赤唐辛子を加て軽く混ぜ合わせ、ふたをして3~4分蒸し焼きにします。
- 4 チーズが溶けたら、器に盛り付けて出来上がりです。
- 5 今回使用したシュレッドチーズは、よつ葉さん北海道・十勝産モッツァレラ、チェダー、ゴーダの3種のチーズを配合したものです。
きっかけ
フライパンでナスを焼いて、ツナとチーズをのせて蒸し焼きに。 あっという間にひと品出来上がりです。
おいしくなるコツ
なすは切ってすぐに炒めるので、アク抜きはしないで使います。
- レシピID:1390003221
- 公開日:2011/03/23
関連情報
- 料理名
- ナスと玉ねぎのチーズ焼き
レポートを送る
40 件
つくったよレポート(40件)
レシピへのコメント
-
ひろみちゃん8021 2013.10.12 14:58
こんにちは(^^♪ おいしいレシピを御紹介ありがとうございます。10月12日、≪ひろみちゃん8021,わたしのブログ≫紹介させて頂きました。是非御覧下さい。