豚とたけのこの混ぜご飯 レシピ・作り方

豚とたけのこの混ぜご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
Shimo9756
Shimo9756
たけのこの水煮をつかってるので一年中食べれます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 米は研いで○の調味料と水(分量外)をいれて炊く。豚肉は小さめの一口大。たけのこは薄切りにし一口大に切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油いれ、1の豚肉を炒め肉の色が変わったらたけのこを入れ炒め、●の調味料をいれ煮汁がなくなるまで煮る。
  3. 3 炊きあがったご飯に2の具を入れヘラで切るように混ぜる。

きっかけ

たけのこの水煮をつかって、いつでも食べられるように。

おいしくなるコツ

たけのこは薄くきります。

  • レシピID:1390003078
  • 公開日:2011/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
豚とたけのこの混ぜご飯
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る