ガス代節約 保温鍋で豚汁ミルク風味 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉はひと口大、ダイコン、ニンジンはくし切り、ゴボウは斜め切りにし水にさらす。油揚げは1㎝幅にきる。ジャガイモは4等分に切る。もやしはひげ根をとる。
- 2 保温鍋の内鍋に、サラダ油をしき、1の具を順に炒める。だし汁を加え蓋をして沸騰させる。アクをとり、火からおろして保温鍋で30分放置する。
- 3 保温鍋からとりだし、火にかけ豆腐をくずして入れる。沸騰したら、火をとめて味噌とマーガリンをいれる。
きっかけ
豚汁に牛乳を入れてマイルドに。
おいしくなるコツ
保温鍋に入れておくと、いつまでも熱いので温めなおす手間がありません。
- レシピID:1390003053
- 公開日:2011/03/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 豚汁 ミルク風味
レポートを送る
3 件