焼売うどん レシピ・作り方

焼売うどん
  • 5分以内
  • 100円以下
デリカ伯爵
デリカ伯爵
にんにくを使っていない焼売は意外だと思うでしょうけどうどんのトッピングに合いますよ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 麺と焼売を熱湯でゆでます。
  2. 2 めんつゆをセットしたどんぶりに、ゆであがった麺を入れ、焼売、塩昆布、梅干を盛り付けます。最後の天かすを振って完成です。

きっかけ

うどんに意外とあう焼売をいれたうどんです。

おいしくなるコツ

手早く仕上げてください。めんつゆでなく薄口醤油も美味しいですよ。

  • レシピID:1390003010
  • 公開日:2011/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん焼売(シュウマイ)
料理名
たぬきうどん
デリカ伯爵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る