行楽弁当に りんごの飾り切り レシピ・作り方

行楽弁当に りんごの飾り切り
  • 5分以内
  • 100円以下
Shimo9756
Shimo9756
リンゴも切り方を変えればオシャレに変身。お弁当のすみに入れるだけでもグッと華やかになります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 リンゴは4等分のくし型にする。ウサギリンゴは半分に切り皮にV字の切り込みを深めにいれる。切り込みまで皮をむきおとし、耳の部分をたてる。
  2. 2 くし型のリンゴの中央に小さい木の葉型に切る。その一回り外側も同様にきり、何度か繰り返す。木の葉をずらす。
  3. 3 切ったリンゴを塩水につけて変色を防ぐ。

きっかけ

リンゴも切り方をかえればオシャレに変身

おいしくなるコツ

木の葉型りんごは少し大きめのくし型で作ると作りやすい。

  • レシピID:1390002965
  • 公開日:2011/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)
料理名
りんごの飾り切り
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る