桃屋の食べるラー油で冷奴 レシピ・作り方

桃屋の食べるラー油で冷奴
  • 約10分
  • 100円以下
なぜかきりん
なぜかきりん
今までなかなか手に入らなかった桃屋の食べるラー油嬉しい!

材料(4人分)

  • 絹ごし豆腐 1丁
  • 桃屋の辛そうで辛くないラー油 大匙4

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐はパックの口を少し開け、斜めに立てかけておき水切りをします。
  2. 2 ラー油とよく絡むように包丁ではなく、ギザギザのお肉を切るナイフで豆腐をざく切りにします。
  3. 3 上から桃屋のラー油をかけたら完成!

きっかけ

とうとう桃屋のラー油ゲットしました!

おいしくなるコツ

水切りをしっかりすること、ギザギザの豆腐にすることが味の絡みをよくします。

  • レシピID:1390002955
  • 公開日:2011/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳
料理名
冷奴
なぜかきりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る