桃屋の食べるラー油で冷奴 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 絹ごし豆腐 1丁
- 桃屋の辛そうで辛くないラー油 大匙4
作り方
- 1 絹ごし豆腐はパックの口を少し開け、斜めに立てかけておき水切りをします。
- 2 ラー油とよく絡むように包丁ではなく、ギザギザのお肉を切るナイフで豆腐をざく切りにします。
- 3 上から桃屋のラー油をかけたら完成!
きっかけ
とうとう桃屋のラー油ゲットしました!
おいしくなるコツ
水切りをしっかりすること、ギザギザの豆腐にすることが味の絡みをよくします。
- レシピID:1390002955
- 公開日:2011/03/10
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳
- 料理名
- 冷奴
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません