春雨コーンスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
なべにコーンを開ける。空き缶1杯半ぐらいの水をいれる。
きくらげは水でもどしておく。 - 2 なべを火にかけながら、春雨をキッチン鋏で適当な長さに切って、直接なべに入れていく。
- 3 ベーコンを細切りにしてなべに入れる。きくらげも投入。
- 4 塩コショウで味をととのえ、沸騰したらとき卵を入れて出来上がり。
きっかけ
母から教わりました
おいしくなるコツ
春雨は直接なべに入れちゃってOK。きくらげはゴミがついてる場合もあるので、必ず水でもどしてからなべに入れて下さい。コーンの甘みとベーコンの旨みが出てるので、特にスープのもととか入れなくても大丈夫です。
- レシピID:1390002930
- 公開日:2011/03/09
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません