春雨コーンスープ レシピ・作り方

春雨コーンスープ
  • 約10分
  • 300円前後
ゆゆか8893
ゆゆか8893
中華なのか、洋食なのか、コーンの甘みが美味しいです。

材料(3人分)

  • コーン缶詰(クリーム) 4号缶1個
  • 春雨 5グラムぐらい
  • 細切り乾燥きくらげ 10グラムぐらい
  • ベーコン 5枚ぐらい
  • たまご 1個
  • コーンの缶詰の空き缶に1.5杯ぐらい
  • 小さじ2/3ぐらい
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 なべにコーンを開ける。空き缶1杯半ぐらいの水をいれる。
    きくらげは水でもどしておく。
  2. 2 なべを火にかけながら、春雨をキッチン鋏で適当な長さに切って、直接なべに入れていく。
  3. 3 ベーコンを細切りにしてなべに入れる。きくらげも投入。
  4. 4 塩コショウで味をととのえ、沸騰したらとき卵を入れて出来上がり。

きっかけ

母から教わりました

おいしくなるコツ

春雨は直接なべに入れちゃってOK。きくらげはゴミがついてる場合もあるので、必ず水でもどしてからなべに入れて下さい。コーンの甘みとベーコンの旨みが出てるので、特にスープのもととか入れなくても大丈夫です。

  • レシピID:1390002930
  • 公開日:2011/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
関連キーワード
春雨 コーン きくらげ
料理名
スープ
ゆゆか8893
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る