にらモヤシの塩焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大きめのボールにモヤシ、1㎜に刻んだニラ、○の材料を入れラップをふんわりかけて、電子レンジで4分加熱する。取り出して熱いうちに水溶き片栗粉を入れとろみをつける。
- 2 フライパンに焼きそばをいれ分量外の水を加え、麺がほぐれたら、添付のたれを入れ混ぜ炒める。
- 3 皿に2の焼きそばを盛り、1のニラもやしをのせる。
きっかけ
肉を使わず塩焼きそばを作ってみました。
おいしくなるコツ
塩焼きそばには具は入れません。にらもやしだけで十分おいしい。
- レシピID:1390002831
- 公開日:2011/03/06
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- にらモヤシの塩焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おはし。2019/03/18 12:30参考にさせてもらいました!