にらモヤシの塩焼きそば レシピ・作り方

にらモヤシの塩焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
Shimo9756
Shimo9756
とろみがついたニラモヤシと焼きそば とてもよく合います。

材料(2人分)

  • 塩焼きそば 2袋
  • もやし 1袋
  • ○にら 1/2束
  • ○しょうゆ 大さじ11/2
  • ○酢 大さじ1/2
  • ○ゴマ油 大さじ1/2
  • ○さとう 小さじ1/2
  • ○すりおろしにんにく 小さじ1/4
  • ○すりおろししょうが 小さじ1/4
  • かたくり粉 小さじ1
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 大きめのボールにモヤシ、1㎜に刻んだニラ、○の材料を入れラップをふんわりかけて、電子レンジで4分加熱する。取り出して熱いうちに水溶き片栗粉を入れとろみをつける。
  2. 2 フライパンに焼きそばをいれ分量外の水を加え、麺がほぐれたら、添付のたれを入れ混ぜ炒める。
  3. 3 皿に2の焼きそばを盛り、1のニラもやしをのせる。

きっかけ

肉を使わず塩焼きそばを作ってみました。

おいしくなるコツ

塩焼きそばには具は入れません。にらもやしだけで十分おいしい。

  • レシピID:1390002831
  • 公開日:2011/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
にらモヤシの塩焼きそば
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おはし。
    おはし。
    2019/03/18 12:30
    にらモヤシの塩焼きそば
    参考にさせてもらいました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る