いつもの甘塩鮭を上品に 鮭とたけのこの和風煮 レシピ・作り方

いつもの甘塩鮭を上品に 鮭とたけのこの和風煮
  • 約15分
  • 300円前後
Shimo9756
Shimo9756
水煮のたけのこを使って手軽に。

材料(2~3人分)

  • 甘塩鮭 2切れ
  • たけのこ水煮 1個
  • 乾燥わかめ 小さじ2
  • ○だし汁 300cc
  • ○しょうゆ 大さじ11/2
  • ○みりん 大さじ2/3
  • ○酒 大さじ2/3

作り方

  1. 1 甘塩鮭は大きめの骨をとり、3等分に切る。乾燥わかめは洗い水に浸してもどす。たけのこはよく洗い、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に○の材料を入れ、たけのこを入れ火にかける。煮汁が温まったら、甘塩鮭を入れ煮る。鮭の色が変わったら、わかめを加えて3分位煮て火を止める。

きっかけ

焼いてるばかりの鮭を変化

おいしくなるコツ

鮭を煮すぎないように。

  • レシピID:1390002764
  • 公開日:2011/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
甘塩鮭とたけのことわかめの煮物
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る