いつもの甘塩鮭を上品に 鮭とたけのこの和風煮 レシピ・作り方
![いつもの甘塩鮭を上品に 鮭とたけのこの和風煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e2a48fdc764ffb3001449275bb5ed79797609976.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 甘塩鮭は大きめの骨をとり、3等分に切る。乾燥わかめは洗い水に浸してもどす。たけのこはよく洗い、食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に○の材料を入れ、たけのこを入れ火にかける。煮汁が温まったら、甘塩鮭を入れ煮る。鮭の色が変わったら、わかめを加えて3分位煮て火を止める。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 甘塩鮭とたけのことわかめの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません