まろやかピリリな担々風鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
土鍋に湯を沸かし、ひき肉を入れ、煮立たせる。
アクがかなり出るので、丁寧に取り除く。
味噌とだしの素を加える。 -
2
ほうれん草はもやしの長さ位に切る。
もやしとほうれん草を入れ、柔らかくなるまで煮る。 -
3
練りごまとピーナツバターを溶かし入れる。
白ごまは指でひねりながら加える。
ラー油でお好みの辛さで加えて出来上がり。
きっかけ
寒いと温かいお鍋が食べたい。
おいしくなるコツ
時短のため、ひき肉をそのまま入れましたが、炒めてから入れてもよいです。 〆はもちろんラーメンで!
- レシピID:1390002760
- 公開日:2011/03/04
関連情報
- カテゴリ
- 中華鍋
- 料理名
- 鍋
レポートを送る
2 件