シンプルおいしい。釜玉うどん。 レシピ・作り方
![シンプルおいしい。釜玉うどん。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2e29d0c0fef599fe63c548dc811c419eb01987ce.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 うどんを茹でる。
-
2
茹であがったら、鍋からトングなどで直接器に入れる。
卵を落として、具材をのせて出来上がり。
きっかけ
かんたん♪
おいしくなるコツ
うどんがアツアツのうちによく混ぜる! うどんは、冷凍うどんか乾麺、生うどんがおすすめ。茹で済みのうどんは×。 お好みで七味唐辛子や刻みネギなどどうぞ。
- レシピID:1390002552
- 公開日:2011/02/26
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- うどん
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
げそ天2020/08/12 14:27すごく簡単でおいしかったです。
-
りょう52932016/07/11 20:32天かすとあおさがなかったのですけど、どうしても食べたくてレシピ参考にさせていただきました!美味しかったです!!また作ります^^
-
r0417n06132014/07/20 17:37ご馳走様でした!
-
ぴぐ2013/04/30 17:08うどん大好きです(^ω^)
卵と混ぜ混ぜ★美味しくいただきました!ごちそうさまでした!!
レシピへのコメント
-
冷凍ウドンで釜玉はできません。茹で済み×に冷凍も加えてください。