シンプルおいしい。釜玉うどん。 レシピ・作り方

シンプルおいしい。釜玉うどん。
  • 5分以内
poo-太郎
poo-太郎
うどんの1番好きな食べ方です♥

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • 1コ
  • めんつゆ 大さじ2位
  • 天かす お好み量
  • かつお節 お好み量
  • あおさ お好み量

作り方

  1. 1 うどんを茹でる。
  2. 2 茹であがったら、鍋からトングなどで直接器に入れる。

    卵を落として、具材をのせて出来上がり。

きっかけ

かんたん♪

おいしくなるコツ

うどんがアツアツのうちによく混ぜる! うどんは、冷凍うどんか乾麺、生うどんがおすすめ。茹で済みのうどんは×。 お好みで七味唐辛子や刻みネギなどどうぞ。

  • レシピID:1390002552
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
うどん 釜あげうどん かんたん
料理名
うどん
poo-太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(11件)

  • げそ天
    げそ天
    2020/08/12 14:27
    シンプルおいしい。釜玉うどん。
    すごく簡単でおいしかったです。
  • りょう5293
    りょう5293
    2016/07/11 20:32
    シンプルおいしい。釜玉うどん。
    天かすとあおさがなかったのですけど、どうしても食べたくてレシピ参考にさせていただきました!美味しかったです!!また作ります^^
  • r0417n0613
    r0417n0613
    2014/07/20 17:37
    シンプルおいしい。釜玉うどん。
    ご馳走様でした!
  • ぴぐ
    ぴぐ
    2013/04/30 17:08
    シンプルおいしい。釜玉うどん。
    うどん大好きです(^ω^)
    卵と混ぜ混ぜ★美味しくいただきました!ごちそうさまでした!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • さぬさぬうどん
    さぬさぬうどん
    2011.04.09 21:24

    冷凍ウドンで釜玉はできません。茹で済み×に冷凍も加えてください。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る