ボリュームアップ ジャガイモとひき肉のパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモはくし切りにし水にさらして電子レンジで約2分加熱する。スパゲティは塩を入れた湯で表示通りにゆでる。
- 2 フライパンにオリーブオイルとすりおろしたニンニクをいれ香りがでてきたら牛合挽肉を炒め肉の色が変わったら1のジャガイモを加え炒めパセリをいれ塩、こしょうする。
- 3 茹であがったスパゲティを2に入れソースとからめてかるく炒める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- ジャガイモとひき肉のパスタ
Shimo9756
3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2013/09/30 13:39ありがとうございました。
こりゃあうまい!!!
これも教えてもらわなければ出来ませんでしたよ。
味あり、食べごたえあり、香り良し、じゃがいももたまりませんね。 -
819mitty2011/10/03 20:15くどくなく、ランチにぴったりのパスタですね☆家にあるものでできました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)