白ワインが合う♪ホタテのカルパッチョ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ホタテ貝柱(刺身用) 5~6個
- 水菜 4分の1袋
- トマト 半個
- オリーブ油 2回し
- レモン汁 2回し
- 塩 少々
- 荒引き黒コショウ 少々
作り方
- 1 水菜は 2cm程に切り さっと洗ったら ざるで水気を切り 器に広く盛り付けます。
- 2 ホタテも貝柱は 横にスライスして 1個を2枚にして 1の水菜の上に並べます。
- 3 トマトは 小さめの角切りにして 2の中央に盛ります。
- 4 全体に 塩と黒コショウを降り その後 オリーブ油とレモン汁を回しかけます。
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
- 料理名
- ホタテのカルパッチョ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
白ワインが合うと思います。