白ワインが合う♪ホタテのカルパッチョ レシピ・作り方

白ワインが合う♪ホタテのカルパッチョ
カゲジジ
カゲジジ
お刺身用のホタテが洋風に変わります♪
白ワインが合うと思います。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 水菜は 2cm程に切り さっと洗ったら ざるで水気を切り 器に広く盛り付けます。
  2. 2 ホタテも貝柱は 横にスライスして 1個を2枚にして 1の水菜の上に並べます。
  3. 3 トマトは 小さめの角切りにして 2の中央に盛ります。
  4. 4 全体に 塩と黒コショウを降り その後 オリーブ油とレモン汁を回しかけます。

きっかけ

刺身用のホタテが手に入りました。

  • レシピID:1390002316
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ
料理名
ホタテのカルパッチョ
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る