モツのさっぱりねぎポン酢 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
モツを細く切って1~2時間茹でます。途中水を替えてさらに茹でると余分な油や臭みが消えます。
※たくさん作って冷凍OK - 2 タマネギは薄くスライスし、ネギは小口切りします。
- 3 モツは水を切ってタマネギと混ぜます。その上に小口ネギを散らしてポン酢をかけたら完成!
きっかけ
さっぱりヘルシーなおつまみが食べたくなったから
おいしくなるコツ
タマネギの辛味が苦手な方は塩水で洗ってくださいね。 私は辛さも食感もそのままが好きです。
- レシピID:1390001815
- 公開日:2011/02/16
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- モツのねぎポン酢
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
YU882013/04/13 10:45玉ねぎの辛みがアクセントで美味しかったです♪ごちそうさまでした(*^o^*)