モツのさっぱりねぎポン酢 レシピ・作り方

モツのさっぱりねぎポン酢
  • 1時間以上
  • 500円前後
なぜかきりん
なぜかきりん
モツは一度にたくさん下ゆでしておいて冷凍しておけば便利です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 モツを細く切って1~2時間茹でます。途中水を替えてさらに茹でると余分な油や臭みが消えます。
    ※たくさん作って冷凍OK
  2. 2 タマネギは薄くスライスし、ネギは小口切りします。
  3. 3 モツは水を切ってタマネギと混ぜます。その上に小口ネギを散らしてポン酢をかけたら完成!

きっかけ

さっぱりヘルシーなおつまみが食べたくなったから

おいしくなるコツ

タマネギの辛味が苦手な方は塩水で洗ってくださいね。 私は辛さも食感もそのままが好きです。

  • レシピID:1390001815
  • 公開日:2011/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
モツのねぎポン酢
なぜかきりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • YU88
    YU88
    2013/04/13 10:45
    モツのさっぱりねぎポン酢
    玉ねぎの辛みがアクセントで美味しかったです♪ごちそうさまでした(*^o^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る