ランチに!具沢山鶏ねぎそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ごぼうはささがき、長ネギは斜め薄切り、にんじんはいちょう切り、しめじは石づきを取ります。
- 2 鍋にごま油を熱し、1の野菜と鶏手羽元肉を炒めます。
- 3 水カップ2杯を入れ、沸騰したらアクを取り、弱火にして15分ほど煮込みます。
- 4 めんつゆを入れて味を整えます。鶏手羽元肉を取り出します。
- 5 鶏は身をほぐし、鍋の中に元します。
- 6 そばをゆでて上げ、冷水で洗い、つゆをよそります。
きっかけ
根菜をたっぷり入れて、温かいそばを食べてみたくて作りました。
おいしくなるコツ
そばと一緒に頂くために鶏肉はほぐしますが、子供向けなら、ほぐす前の状態で配膳すると、喜ぶかもしれません。具は大根、こんにゃくなど、冷蔵庫にあるお好みのものでどうぞ。
- レシピID:1390001495
- 公開日:2011/02/09
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- そば
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