ランチに!じゃがいもとハム・玉ねぎのカルボナーラ レシピ・作り方

ランチに!じゃがいもとハム・玉ねぎのカルボナーラ
  • 約15分
  • 100円以下
Ruri2005
Ruri2005
市販のカルボナーラソースを使用し、野菜も食べられる簡単満足パスタ。お一人様ランチに是非どうぞ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは薄いスライス、玉ねぎもスライス、ハムは小さめに切ります。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、じゃがいもの順に弱めの中火でじっくり炒めます。
  3. 3 じゃがいもが透き通ってきたらハムを加えて炒め、牛乳を入れて少々煮ます。
  4. 4 炒めるのと同時進行で、パスタも茹でておきます。
  5. 5 和えるタイプのカルボナーラソースを3に和えておきます。
  6. 6 5に茹で上がったパスタを入れ、混ぜ合わせます。

きっかけ

市販のカルボナーラソースに野菜を入れてアレンジしてみました

おいしくなるコツ

市販のソースを使用するので、味付けは一切不要です。炒めるときに、焦げ付きに注意して下さい。火の通りづらいじゃがいもを薄めに切るのがコツです。お好みで、粉チーズをトッピングして下さい。

  • レシピID:1390001448
  • 公開日:2011/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
関連キーワード
映画201101 パスタ カルボナーラ ランチに合う
料理名
カルボナーラ
Ruri2005
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る