ランチに!じゃがいもとハム・玉ねぎのカルボナーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもは薄いスライス、玉ねぎもスライス、ハムは小さめに切ります。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、じゃがいもの順に弱めの中火でじっくり炒めます。
- 3 じゃがいもが透き通ってきたらハムを加えて炒め、牛乳を入れて少々煮ます。
- 4 炒めるのと同時進行で、パスタも茹でておきます。
- 5 和えるタイプのカルボナーラソースを3に和えておきます。
- 6 5に茹で上がったパスタを入れ、混ぜ合わせます。
きっかけ
市販のカルボナーラソースに野菜を入れてアレンジしてみました
おいしくなるコツ
市販のソースを使用するので、味付けは一切不要です。炒めるときに、焦げ付きに注意して下さい。火の通りづらいじゃがいもを薄めに切るのがコツです。お好みで、粉チーズをトッピングして下さい。
- レシピID:1390001448
- 公開日:2011/02/08
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- カルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません