胸肉でチキンカツ☆ レシピ・作り方

胸肉でチキンカツ☆
  • 約30分
  • 100円以下
きたぶろ
きたぶろ
2人で2枚の胸肉は多いかな?と思いましたが、ペロッと食べてなくなりました。。。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 胸肉を食べやすい大きさに切り、塩・こしょうで下味をつける。
  2. 2 小麦粉・卵・パン粉をつける。
    油を130℃にあたためておく。
  3. 3 130℃の油で約5分程度揚げ、お皿などにあげて余熱で温める。
  4. 4 次に、油を170℃まであたためる。
    もう一度胸肉をきつね色になるまで揚げて出来あがり!

きっかけ

チキンカツをたっぷり食べたくて、安くてヘルシーな胸肉で作りました。

おいしくなるコツ

2度揚げすることで胸肉でもジューシーな仕上がりになりました☆

  • レシピID:1390001441
  • 公開日:2011/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉チキンカツ
関連キーワード
胸肉 チキン チキンカツ
料理名
チキンカツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ochipi921
    ochipi921
    2011/04/26 00:08
    胸肉でチキンカツ☆
    二度揚げさくさくですね♪美味しかったです。ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る