胸肉でチキンカツ☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 胸肉を食べやすい大きさに切り、塩・こしょうで下味をつける。
-
2
小麦粉・卵・パン粉をつける。
油を130℃にあたためておく。 - 3 130℃の油で約5分程度揚げ、お皿などにあげて余熱で温める。
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4
次に、油を170℃まであたためる。
もう一度胸肉をきつね色になるまで揚げて出来あがり!
きっかけ
チキンカツをたっぷり食べたくて、安くてヘルシーな胸肉で作りました。
おいしくなるコツ
2度揚げすることで胸肉でもジューシーな仕上がりになりました☆
- レシピID:1390001441
- 公開日:2011/02/08
関連情報
- 料理名
- チキンカツ
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ochipi9212011/04/26 00:08二度揚げさくさくですね♪美味しかったです。ご馳走様でした!