ふんわり白玉団子 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豆腐 170g
- 白玉粉 140g
- あんこ 適量
作り方
- 1 豆腐と白玉粉をあわせ、しっかり捏ねる。
- 2 小さめの団子にそろえて丸めます。
-
3
沸騰したお湯でゆで、浮き上がったら皿に取る。
餡をつけて、いただきます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 白玉団子
ねこまめたぬき
食いしん坊の暇人です。食べる事ばかり考えてます。
いい加減ヤバイかな~と、食べれるダイエットを模索中です。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
一緒に丸めて楽しめます。