一口おでん レシピ・作り方

一口おでん
  • 約10分
  • 300円前後
ねこまめたぬき
ねこまめたぬき
おでんにトマトおいしいですよ。試してね

材料(4人分)

作り方

  1. 1 保温鍋で仕込みます。
    だしを作って、した湯でしたぐざいを入れていきます。
    一口がテーマなので小さめに切ります。
  2. 2 練り物とトマトはさいごに入れます。
    それ以外は保温鍋で3時間いったん取り出し冷まします。
  3. 3 最後に練り物とトマトを入れ、沸騰させないように温めます。

きっかけ

一口をテーマに作りました。

おいしくなるコツ

いったんしっかり冷やすのがポイントです。

  • レシピID:1390001308
  • 公開日:2011/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
料理名
おでん
ねこまめたぬき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る