パリッと香ばしい!さばのバター焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サバはザルにのせ、熱湯をかけて水分を切り、臭みを取っておきます。
- 2 (1)に、塩こしょうをふり、小麦粉をまぶして、余分な粉をはたきます。
- 3 フライパンに、Aを入れ中火にかけ、(2)の皮を下にして焼きます。
-
4
焼けたらひっくり返し、ふたをして中火弱で、2分蒸し焼きにします。
中まで火が通ったら火を止めます。 - 5 器に盛りつけ、パセリを散らし出来上がりです。
きっかけ
さばの切り身に塩こしょうをして、小麦粉をまぶしてバターで焼いてみました。パリッとした皮にレモン汁でさっぱりいただけました。
おいしくなるコツ
・さばは煮付けも美味しいのですが、バターとレモン汁で焼いてみました。 隠し味にお醤油の代わりに、バルサミコ酢を使っても美味しいです。
- レシピID:1390001192
- 公開日:2011/01/31
関連情報
- 料理名
- さばのバター焼き
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
marochan*2017/06/28 16:50バターが余っていたので作りました(..>◡<..)とても美味しかったです(..>◡<..)
-
菊丸330974082016/05/19 06:26サバのムニエルは初めて!とってもおいしかったです。
-
nitatan66702015/05/29 23:29鯖がなくて鰆で(笑)この味付け、美味しかったです。