鶏手羽元の甘辛マーマレード煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 にんにく、Aを混ぜ合わせておきます。
- 2 レタスは洗いザルに取り水気を切って、食べやすくちぎっておきます。
-
3
手羽元についている黄色い脂肪の固まりをこそげ落とし、骨に沿って切り込みを入れておきます。
余分な脂肪が取れ火の通りが早くなります。 - 4 フライパンにオイルを熱し、(3)中火でこんがり炒め、両面に焼き色をつけます。
-
5
(4)に(1)を加え煮立たせ、ふつふつしてきたら、弱火でふたをして7~8分蒸し煮にします。
(上下を返しながら煮詰めます) - 6 器に(2)、(5)を盛り、パセリを散らして出来上がりです。
きっかけ
コラーゲンたっぷりの手羽元を、マーマレードでフライパンで蒸し焼きにしました。
おいしくなるコツ
蒸し煮の途中、数回上下をひっくり返し、全体に煮汁をかけながら煮込みます。
- レシピID:1390001089
- 公開日:2011/01/27
関連情報
- 関連キーワード
- 冷めても美味しい 簡単 おつまみ 冷めても美味しい お弁当 簡単
- 料理名
- 手羽元のマーマレード煮
レポートを送る
11 件