あったか♥ちょっぴり甘めの鍋焼きうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍うどん
- 2玉
- 大根
- 4分の1本
- ネギ
- 2分の1本
- 水
- 3カップ
- めんつゆ
- 1カッブ
- みりん
- 大さじ2
- 卵
- 2個
- 冷凍てんぷら(ちくわ)
- 4個
- 豚バラ肉
- 4〜5枚
作り方
-
- 1
- 土鍋に水とめんつゆ、みりんを入れ、一煮立ちさせる。
-
- 2
- 大根はいちょう切り、ネギはななめ切り、豚バラは一口大に切って土鍋の中へ。冷凍うどんは凍ったまま入れる。うどんがほぐれるまで煮込む。
-
- 3
- 冷凍てんぷらと生卵を入れ、蓋をして1分程煮込んだら出来上がり。
おいしくなるコツ
土鍋で作るのがポイント。早く火が通り、時間短縮、味がしっかりしみ込みます。小鍋がないので2人分を大きい鍋で作りました。みりんを加えることで、ちょっぴり甘めのこくのあるスープが麺にしみ込んでおいしい!みりんの量はお好みで調整して下さい。
きっかけ
寒い冬にぴったり♥体の中から温まる〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません