里芋の煮っころがし レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鍋に●を沸かして凍ったままの里芋を入れ落とし蓋をして再び沸いたら中強火で10~15分煮る
- 2 汁がほとんどなくなったら、味見して足りないようなら仕上げ用のしょうゆを一たらし回し入れる
- 3 鍋をゆすって汁を絡める
きっかけ
冷めてもなかなかです
おいしくなるコツ
コツは特にありません(笑)里芋の土臭さも生姜のおかげで気にならないですよ♪ お弁当の隙間に、あと何か1品、という時にいいですよ
- レシピID:1390001042
- 公開日:2011/01/22
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 里芋の煮ころがし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません