里芋の煮っころがし レシピ・作り方

里芋の煮っころがし
  • 約15分
  • 300円前後
さりょ0472
さりょ0472
汁けがないのでお弁当の隙間にも

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鍋に●を沸かして凍ったままの里芋を入れ落とし蓋をして再び沸いたら中強火で10~15分煮る
  2. 2 汁がほとんどなくなったら、味見して足りないようなら仕上げ用のしょうゆを一たらし回し入れる
  3. 3 鍋をゆすって汁を絡める

きっかけ

冷めてもなかなかです

おいしくなるコツ

コツは特にありません(笑)里芋の土臭さも生姜のおかげで気にならないですよ♪ お弁当の隙間に、あと何か1品、という時にいいですよ

  • レシピID:1390001042
  • 公開日:2011/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
関連キーワード
里芋 煮ころがし 和風 おかず
料理名
里芋の煮ころがし
さりょ0472
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る