にらともやしのチャンプルー(調味料は醤油だけ!) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐はよく水を切っておく。
にらは5センチぐらいの長さに切る。たまごは割りほぐす。 - 2 中華なべ(フライパン)に油を熱し、豆腐を丸ごと入れる。木べらでざくざくと切り、食べやすい大きさにする。
- 3 豆腐に焼き色がつき、ある程度水分が飛んだら、端によけ空いた部分ににらともやしを入れる。
- 4 もやしとにらがしんなりしたら、醤油をまわし入れる。
- 5 割りほぐした卵を入れて、ざざっと混ぜ、卵が半熟になったら火を止める。
- 6 お皿に盛り付け、鰹節をたっぷりかけて出来上がり。
きっかけ
野菜をたくさん食べたくて
おいしくなるコツ
豆腐と野菜から出る水分の量によって、醤油の量を調節して下さい。 うまみのかつおぶしをたっぷりかけるので、調味料は醤油だけで大丈夫。
- レシピID:1390000985
- 公開日:2011/01/18
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- チャンプルー
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