にらともやしのチャンプルー(調味料は醤油だけ!) レシピ・作り方

にらともやしのチャンプルー(調味料は醤油だけ!)
  • 約10分
  • 300円前後
ゆゆか8893
ゆゆか8893
もやしと豆腐でボリューム満点!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はよく水を切っておく。
    にらは5センチぐらいの長さに切る。たまごは割りほぐす。
  2. 2 中華なべ(フライパン)に油を熱し、豆腐を丸ごと入れる。木べらでざくざくと切り、食べやすい大きさにする。
  3. 3 豆腐に焼き色がつき、ある程度水分が飛んだら、端によけ空いた部分ににらともやしを入れる。
  4. 4 もやしとにらがしんなりしたら、醤油をまわし入れる。
  5. 5 割りほぐした卵を入れて、ざざっと混ぜ、卵が半熟になったら火を止める。
  6. 6 お皿に盛り付け、鰹節をたっぷりかけて出来上がり。

きっかけ

野菜をたくさん食べたくて

おいしくなるコツ

豆腐と野菜から出る水分の量によって、醤油の量を調節して下さい。 うまみのかつおぶしをたっぷりかけるので、調味料は醤油だけで大丈夫。

  • レシピID:1390000985
  • 公開日:2011/01/18
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カテゴリ
もやし
料理名
チャンプルー
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