牛すじ煮込み レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
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1
すじはまず下湯でします。かなりあくが出ます。
こんにゃくも短冊切りにし、下湯でします。 - 2 ざるに取り、お湯ですすぎ、一口大に切ります。
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3
ひたひたの水と、すべてを加え、加圧20分、自然冷却。
薬味を取り除きます。 - 4 いったん冷やして、上に浮いた脂を除きます。
- 5 温めて、穴杓子で器に盛り、たっぷりの刻みネギと、ポン酢、好みで七味でどうぞ。
関連情報
- 料理名
- すじ煮込み
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つくったよレポート(1件)
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ガラリット2014/04/20 22:26そのままご飯のお供にもなって、作っておくと便利ですね。おいしかったです。ありがとうございました。
たくさん仕込んで、この後、カレー、シチュー、お好み焼き、うどんと、いろんなアレンジが