ちょこっとおつまみ! 鶏手羽中のマスタード焼き レシピ・作り方

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はなまる子♪
ワインやお酒のおつまみにいいですよ。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏手羽中
10~12本
にんにく(粗みじん切り)
1カケ分
オリーブオイル
大さじ1
・・調味料 A・・
粒マスタード
大さじ2
中濃ソース
大さじ2
砂糖
小さじ1/2
・・・・・・
香味野菜(お好みで)
適量

作り方

  1. 1
    ボウルにAを混ぜ合わせ、手羽中を15分漬け込みます。
    15分漬け込んだら汁気を軽く取っておきます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを弱火で炒め、香りが立ったら中火弱にして、うっすら焼き色が付くまで焼きます。
    焼けたら弱火で、ふたをして2分蒸し焼きにします。
  3. 3
    器に盛りつけ、お好みの野菜を添えて完成です。

おいしくなるコツ

魚焼きのグリルで焼いても美味しいですよ。 その場合は、片面5分くらい、ひっくり返し2~3分焼きます。

きっかけ

コラーゲンたっぷりの手羽中にマスタードソースを塗って、オーブンで焼けばワインのおつまみに合うんです。

公開日:2010/12/17

関連情報

カテゴリ
チキンソテー簡単鶏肉料理フライパンだけでおつまみお弁当のおかず全般その他の鶏肉
関連キーワード
冷めても美味しい マスタード 冷めても美味しい 鶏肉 簡単
料理名
手羽中のマスタード焼き

このレシピを作ったユーザ

はなまる子♪ ご訪問、ありがとうございます。 誠に勝手ながら暫くの間、レシピ投稿とつくレポをお休みにさせていただきます。 つくレポへのお返事は遅ればせながらでも、書かせて頂けると思います。 どうぞ、宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 2 件)

2013/05/22 22:35
お弁当に。意外にさっぱりしていて食べやすいです。今度はつまみに作ります。
いぬつかい
いぬつかいさん、またまたレポありがとう(^^ゞ ピリッと刺激がたまらないんです~(笑) 照りが効いてとっても美味しそう☆ 今夜のおつまみ我が家もコレに・・^^*
2011/08/13 20:38
とても簡単なのに、手間のかかったような仕上がりでとても美味しかったです。 主人にも好評でしたので、また作りたいと思います。 ありがとうございました。
nn_aar1024
うわー美味しそう~☆ 手羽の焼け具合とマスタードの絡み具合がとっても美味しそう!!だんな様にも・・嬉しいです。ありがとうございます^^*

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