ちょこっとおかず!アボカドとカニカマの豆腐和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アボカドは縦に半分に切って種を取り、スプーンで身を取り出し大きくきざみ、レモン汁をかけておきます。
- 2 カニカマも食べやすい大きさにほぐしておきます。
- 3 豆腐とAをとろ~とするくらい混ぜ合わせます。
- 4 (1)(2)(3)を混ぜ合わせて、器に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
アボカドが少し熟成しつつあるので、カニカマと豆腐で味噌和えにしてみました。お味噌を入れて和えるとコクが出て見た目より、濃厚な味に仕上がりました。
おいしくなるコツ
アボカドが少し熟れすぎていても、大丈夫なんですよ。 豆腐と和えるのでコクが出て美味しくなります。
- レシピID:1390000621
- 公開日:2010/12/15
関連情報
- 料理名
- アボカドとカニカマの豆腐和え
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ノウズミニマム2016/09/21 09:15美味しかったです!
-
菊丸330974082016/03/26 07:29アボカドとお味噌合いますね!
-
cabon2015/05/16 18:43はなまる子♪さん、こんにちは♪
アボカドが熟れかかって早々に使いました。少量のお味噌がこんな良い風味を出すなんて驚きです!パクパクいけましたよ☆ごちそうさま~♪ -
いぬつかい2015/03/11 11:35さすがはなまる子さんのレシピ(^^)とても美味しかったです。
コクがあって美味しいです。