ナスの味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚肉は、梅味噌で、もんで冷凍してあったものです。
味噌と砂糖各小1で下味をつけるといいと思います。 -
2
★のタレをのばすように合わせておく。
しょうがにんにくをごま油で香りを出すようにいため、肉から炒め、玉ねぎナスを加える。 -
3
タレを加え、混ぜながら炒め煮にする。
火が入ったらピーマンを加えさっといためる。
しょうゆと塩コショウで味を調えます。
きっかけ
味噌ずけの肉が冷凍庫にあったので。
おいしくなるコツ
あわせたタレを味見して好みにしてください。味噌の種類によっても味の印象は変わってきます。
- レシピID:1390000604
- 公開日:2010/12/13
関連情報
- 料理名
- ナスの味噌いため
レポートを送る
2 件