ナスの味噌炒め レシピ・作り方

ナスの味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ねこまめたぬき
ねこまめたぬき
甘辛でごはんにぴったり。お酒も進みます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は、梅味噌で、もんで冷凍してあったものです。
    味噌と砂糖各小1で下味をつけるといいと思います。
  2. 2 ★のタレをのばすように合わせておく。
    しょうがにんにくをごま油で香りを出すようにいため、肉から炒め、玉ねぎナスを加える。
  3. 3 タレを加え、混ぜながら炒め煮にする。
    火が入ったらピーマンを加えさっといためる。
    しょうゆと塩コショウで味を調えます。

きっかけ

味噌ずけの肉が冷凍庫にあったので。

おいしくなるコツ

あわせたタレを味見して好みにしてください。味噌の種類によっても味の印象は変わってきます。

  • レシピID:1390000604
  • 公開日:2010/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般なすの味噌炒め
料理名
ナスの味噌いため
ねこまめたぬき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • まちゃこ2939
    まちゃこ2939
    2015/05/04 18:50
    ナスの味噌炒め
    美味しくできました♪
    また、作ります!
  • たろべい1234
    たろべい1234
    2011/03/30 21:54
    ナスの味噌炒め
    お味噌、ナス、お肉は合いますね~。とっても食欲そそります☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る