豚ひき肉そぼろうどん レシピ・作り方

豚ひき肉そぼろうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
デリカ伯爵
デリカ伯爵
ひき肉を甘くそぼろに煮こんで白菜と一緒にトッピングしてみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油を引き、ひきにくを軽く炒めます。薄切りにした白菜の葉を加えて、調味料を加えて弱く加熱します。
  2. 2 どんぶりにめんつゆをセットして、麺を茹で始めます。
  3. 3 麺がゆであがったらどんぶりに移して白菜をのせ、そのうえにひき肉のそぼろになったものを盛りつけます。梅干を添えます。

きっかけ

ひき肉を白菜と一緒にうどんにのせてみました。

おいしくなるコツ

そぼろは甘めに仕上げるように心がけます。

  • レシピID:1390000541
  • 公開日:2010/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
肉うどん
デリカ伯爵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る