ベーコン入れて美味しさアップのロールキャベツ レシピ・作り方

ベーコン入れて美味しさアップのロールキャベツ
カゲジジ
カゲジジ
ベーコンを入れることで味に深みが出ます。

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 キャベツは ナイフで芯をくり抜いて 丸ごと茹でて 葉っぱを一枚ずつはずし 冷まします。
  2. 2 ☆印の種を混ぜます。
  3. 3 キャベツ一枚を広げ 手前に種を一握り置いて 包み込みます。
    最後はパスタを3分の1に折ったもので 爪楊枝の代わりに止めます。
  4. 4 鍋に 隙間の無い様に並べ *印と キャベツのゆで汁200ccほど入れて 火にかけ 中火から弱火で 20分ほど煮ます。

きっかけ

何時ものロールキャベツの中にベーコンを入れてみました。

おいしくなるコツ

鍋の大きさを ロールキャベツがぴったりと鍋底に並ぶ大きさの鍋にすると 煮崩れしないので 考えて入れてください。

  • レシピID:1390000504
  • 公開日:2010/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツロールキャベツ全般
料理名
ロールキャベツ
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • パッチポケット
    パッチポケット
    2012/01/19 12:01
    ベーコン入れて美味しさアップのロールキャベツ
    トマト味のロールキャベツはさっぱりして美味しいですね。
    次の日にとろけるチーズを乗せて、美味しくいただきました^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る