きつねうどん レシピ・作り方

きつねうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
デリカ伯爵
デリカ伯爵
私のうどんで一番シンプルなうどんです。食欲が無いときも、あっさり食べられます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 油揚げは事前に油抜きをして冷蔵庫で保存しておきます。砂糖、みりん、酒、醤油で味付けして若干甘口に仕上げています。
  2. 2 麺をゆでます。そのうちにネギを刻み、どんぶりにめんつゆを準備しておきます。
  3. 3 麺がゆであがったらどんぶりに移して、油揚げ、天かす、ねぎを盛りつけて出来上がりです。

きっかけ

いろいろなおかずをトッピングしますが、ごくごく普通につくるキツネうどんがこれです。

おいしくなるコツ

とくにコツというものはありません。麺が伸びないように手早く仕上げることくらいです。

  • レシピID:1390000332
  • 公開日:2010/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんきつねうどん
料理名
きつねうどん
デリカ伯爵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る