きつねうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 油揚げは事前に油抜きをして冷蔵庫で保存しておきます。砂糖、みりん、酒、醤油で味付けして若干甘口に仕上げています。
- 2 麺をゆでます。そのうちにネギを刻み、どんぶりにめんつゆを準備しておきます。
- 3 麺がゆであがったらどんぶりに移して、油揚げ、天かす、ねぎを盛りつけて出来上がりです。
きっかけ
いろいろなおかずをトッピングしますが、ごくごく普通につくるキツネうどんがこれです。
おいしくなるコツ
とくにコツというものはありません。麺が伸びないように手早く仕上げることくらいです。
- レシピID:1390000332
- 公開日:2010/11/23
関連情報
- 料理名
- きつねうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
担当はぴよ助でした。2011/01/26 10:45卵も入れて お揚げがじゅわーっと甘くておいしかったです