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血液サラサラ身体もぽかぽか”玉ねぎ丸ごとスープ” レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
血液サラサラ身体もぽかぽか”玉ねぎ丸ごとスープ”

玉ねぎとシイタケはとても相性がよくて、コレステロールを追い出してくれて、血液サラサラにしてくれます。

作り方

  • 1

    玉ねぎは皮を剥いてヘタをとり、根元に十字に切り込みを入れ、ラップで包みレンジで、1個につき600Wで2分加熱します。

  • 2

    干しシイタケは水に戻し、石づきをとり、1cmの角切りにします。
    鶏肉は2cmの角切りにします。
    (↓生のしいたけを干しているところです)

  • 3

    鍋に(1)(2)Aを加え、中火弱でコトコト煮ます。
    (20分くらい)

  • 4

    煮立ったら塩、コショウで味付けをし、器に盛ってパセリを散らして出来上がりです。

きっかけ

とろとろに煮込んだ玉ねぎの食感と、美味しいスープの味が忘れられなくて、またまた作ってみました。
にんにくを加えてスタミナヘルシースープの出来上がり~♪

おいしくなるコツ

玉ねぎに十文字に切り込みを入れておくと、スープの味がよく染みて美味しくなります。
レンジで加熱することで玉ねぎの栄養もUPして、旨みが増しコクが出てきます。

レシピID: 1390000330

公開日:2010.11.23

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つくったよレポート 5件(5人)

  • 2018.05.10

    新玉ねぎでしました。初めて玉ねぎを丸ごと使いましたが、甘くてトロトロで、スープも美味しく、ペロリと1個食べました。
    是非また作りたいです。

    おはようございます(*´ω`) 新玉ねぎのやわらかさならではのお料理ですよね。 丸ごと煮てもとろとろ身も心もとろけてしまいますw レポありがとうございます^^*

    お返事を見る

  • 2016.02.26

    あえて鶏肉を大きくして、ババ~ン!と出したのに、パクっと食べられちゃいました。

    犯人はだ~れだ(vv;)パクッと行きたくなる気持ち分かりますとも~w このUPみれば・・たまんないです。 美味しそう^^”

    お返事を見る

  • 2014.10.10

    2人暮らしとなってお肉はたっぷりでしいたけはスライスされた干ししいたけを買って利用しました。丸ごと利用の玉葱は小さいのを選んで美味しかったです。

    日増しに肌寒くなってほっこり温まるスープが美味しいですよね~(v。v)  コロンとかわいい玉ねぎにたっぷりお肉・・とっても美味しそう~♪ レポありがとです^^*

    お返事を見る

  • 2014.07.25

    玉ねぎがトロトロで美味しいです。健康診断近いのでしばらく続けてみます。

    まぁ~検診前の心境わかりますとも~(vv;) 食事に一番気を使いますよね。  玉ねぎでバッチリですよ! お酒は控えめに・・(笑)wレポありがとうございます^^*

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レシピへのコメント

関連情報

料理名
玉ねぎ丸ごとスープ
料理用途
普段の料理 おつまみ

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