たまには すき焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 糸こんにゃくは 食べやすい大きさに切って 茹でておきます。
- 2 角麩も 斜めにスライスして さっと茹でておきます。
- 3 野菜を適当な大きさに切ります。
- 4 フライパン あるいは鍋に 牛脂 なければサラダ油を入れて 火にかけて 牛肉を入れます。
-
5
焼けてきたら たれを入れて 各自溶いたタマゴに付けて まずはお肉を味わいましょう。
好みで お湯で薄めてもいいでしょう。 - 6 その後 又お肉や野菜、たれを足して 煮て 頂きます。
- 7 閉めは 冷凍うどんを解凍して 頂きます。
きっかけ
名古屋グランパス優勝で お肉が半額でしたd(≧▽≦*d)
おいしくなるコツ
今回は 市販のたれを使用しましたが もちろん 自分で好みの味の割り下を作ってもいいでしょう。
- レシピID:1390000309
- 公開日:2010/11/21
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- すき焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
最近は すき焼きのたれも売っていて 安定した味に出来ます。