たまには すき焼き♪ レシピ・作り方

たまには すき焼き♪
カゲジジ
カゲジジ
すき焼き 時々食べたくなりますね。
最近は すき焼きのたれも売っていて 安定した味に出来ます。

材料(4人分)

  • 牛すき焼き用お肉 600g
  • 糸こんにゃく 1袋
  • 角麩(あれば) 小1枚
  • 焼き豆腐 1個
  • ネギ 3~4本
  • えのき 1袋
  • エリンギ 1パック
  • 白菜 3~4枚
  • 市販のすき焼きのたれ 適量
  • タマゴ 4個
  • 冷凍うどん 2玉

作り方

  1. 1 糸こんにゃくは 食べやすい大きさに切って 茹でておきます。
  2. 2 角麩も 斜めにスライスして さっと茹でておきます。
  3. 3 野菜を適当な大きさに切ります。
  4. 4 フライパン あるいは鍋に 牛脂 なければサラダ油を入れて 火にかけて 牛肉を入れます。
  5. 5 焼けてきたら たれを入れて 各自溶いたタマゴに付けて まずはお肉を味わいましょう。
    好みで お湯で薄めてもいいでしょう。
  6. 6 その後 又お肉や野菜、たれを足して 煮て 頂きます。
  7. 7 閉めは 冷凍うどんを解凍して 頂きます。

きっかけ

名古屋グランパス優勝で お肉が半額でしたd(≧▽≦*d)

おいしくなるコツ

今回は 市販のたれを使用しましたが もちろん 自分で好みの味の割り下を作ってもいいでしょう。

  • レシピID:1390000309
  • 公開日:2010/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
すき焼き
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る