我が家の常備菜”ししとうのチリメンジャコ和え” レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ししとうはヘタを落とし、爪楊枝で2~3ヶ所穴をあけてから、水洗いして水気を取ります。
(炒めたときの破裂を防ぐために) - 2 フライパンにごま油を熱し、(1)を入れ中火弱でサッと炒めたら、弱火にして、ちりめんじゃこを加え4~5分炒めます。
-
3
(2)にAを加え、汁気がなくなるまで炒めます。
汁気がなくなったら、白ごまを加え軽く混ぜ合わせ火を止めます。 - 4 器に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
ピリッと隠し味のほどよさや辛味が、食欲のない時にもご飯にのせて、 お茶漬けのおかずにもささっといただける、便利な我が家の常備菜です(u u)
おいしくなるコツ
ちりめんじゃこを加えたら、焦げやすいので弱火で炒め合わせます。
- レシピID:1390000244
- 公開日:2010/11/14
関連情報
- 料理名
- ししとうのジャコ和え
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