子供も大好き焼き餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツ、ニラ、しょうがをみじん切りに。しょうがはすりおろしてもok(子供が気づかないようにしょうがはかなり細かく)。
- 2 キャベツ、ニラをボウルに入れて、片栗粉大さじ1を加えてよく混ぜる。
- 3 残りの材料をすべて入れて、よく混ぜる(粘り気がでるまで)。
- 4 餃子の皮に包む(時間のあるときは自作)。
- 5 ごま油を大さじ2-3ひいたフライパンを熱して、火を止めてから、餃子をらせん状に並べる。
- 6 強火で30秒熱して、水80~100cc入れてふたをして、蒸発するまで待つ。
- 7 水がなくなったら、周りからごま油を少量まわしいれて、強火で1分。
- 8 フライパンより一回りちいさい皿をかぶせて、フライパンごとひっくり返す。
きっかけ
けんたろうのレシピをちょっとアレンジ。キャベツを多めにして、肉を減らして、しょうがを細かくしました。あとはほとんど同じ。
おいしくなるコツ
ごま油とオイスターソースがポイント
- レシピID:1390000164
- 公開日:2010/11/07
関連情報
- 料理名
- 焼き餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません