旬のきのこご飯 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 鶏肉、にんじん、きのこは食べやすい大きさにカットします。
- 2 (酒 大匙2、しょうゆ 大匙1、塩 小さじ1) を足して 普段お米を炊くときの水の分量にします。
- 3 炊飯器で 1,2をあわせて 炊きます。
きっかけ
秋ですね♪ きのこの季節です。 今では1年中きのこが安定したお値段で買えますが 秋になると 食べたくなるきのこご飯です。
- レシピID:1390000128
- 公開日:2010/11/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- きのこ炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ホッとする 味です。