旬のきのこご飯 レシピ・作り方

旬のきのこご飯
  • 約1時間
  • 500円前後
カゲジジ
カゲジジ
秋になると食べたくなりますね♪
ホッとする 味です。

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 鶏肉、にんじん、きのこは食べやすい大きさにカットします。
  2. 2 (酒 大匙2、しょうゆ 大匙1、塩 小さじ1) を足して 普段お米を炊くときの水の分量にします。
  3. 3 炊飯器で 1,2をあわせて 炊きます。

きっかけ

秋ですね♪ きのこの季節です。 今では1年中きのこが安定したお値段で買えますが 秋になると 食べたくなるきのこご飯です。

  • レシピID:1390000128
  • 公開日:2010/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
きのこ炊き込みご飯
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る