お弁当に持っていこう!豚と野菜塩味炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏がらスープ、塩と湯を混ぜ合わせ、片栗粉も入れて混ぜ合わせておきます。
- 2 にんじんはいちょう切り、キャベツざく切り、まいたけはほぐしておきます。
- 3 フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒め、色が変わったら野菜を入れて炒め合わせます。
- 4 火が通ったら、3に1をいれ、からめて皿によそります。
きっかけ
野菜をお弁当にたくさん入れたくて考えました。
おいしくなるコツ
片栗粉が入っているので、全体に味が馴染み、少しとろりとしています。野菜は同じ時間で火が通りやすくするため、にんじんは薄めに切りましょう。野菜はありあわせでOKです。見た目にも綺麗でお弁当向き、お肉少なめでもご飯が進みます。
- レシピID:1390000045
- 公開日:2010/10/21
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
- 関連キーワード
- お弁当に 彩り綺麗 野菜たっぷり 有り合わせでオッケー
- 料理名
- 肉野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません