お弁当に持っていこう!豚と野菜塩味炒め レシピ・作り方

お弁当に持っていこう!豚と野菜塩味炒め
  • 約15分
  • 100円以下
Ruri2005
Ruri2005
冷蔵庫にあるありあわせの野菜に、豚肉を少しだけ入れて炒めます。節約レシピなのに彩り綺麗、お弁当にもむきます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏がらスープ、塩と湯を混ぜ合わせ、片栗粉も入れて混ぜ合わせておきます。
  2. 2 にんじんはいちょう切り、キャベツざく切り、まいたけはほぐしておきます。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒め、色が変わったら野菜を入れて炒め合わせます。
  4. 4 火が通ったら、3に1をいれ、からめて皿によそります。

きっかけ

野菜をお弁当にたくさん入れたくて考えました。

おいしくなるコツ

片栗粉が入っているので、全体に味が馴染み、少しとろりとしています。野菜は同じ時間で火が通りやすくするため、にんじんは薄めに切りましょう。野菜はありあわせでOKです。見た目にも綺麗でお弁当向き、お肉少なめでもご飯が進みます。

  • レシピID:1390000045
  • 公開日:2010/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
関連キーワード
お弁当に 彩り綺麗 野菜たっぷり 有り合わせでオッケー
料理名
肉野菜炒め
Ruri2005
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る