■マグロ■茹でるだけ酒の友■キハダマグロ■ レシピ・作り方

■マグロ■茹でるだけ酒の友■キハダマグロ■
  • 約10分
  • 500円前後
modern_girl
modern_girl
刺身用のマグロ使用しました

お好みの鮮魚で
構いません

キハダマグロの稚魚
キメジマグロ使用しました

材料(2人分)

  • まぐろ短冊(刺身用) 200g
  • ●白ネギ 1本
  • ●しょうが 1個
  • ●唐辛子 2〜3本
  • ●塩 小さじ半分
  • ●水 鍋7分目

作り方

  1. 1 まぐろを切る

    ささみ位の大きさに
    切りました
  2. 2 白ネギは鍋に入る大きさに切る

    しょうがを切る
  3. 3 鍋に●印の材料と
    水(鍋の7分目程度)を入れ加熱。

    沸騰したらまぐろを入れ火を止める
  4. 4 概ね室温になったら、まぐろを取り出し器に盛る


    わさび醤油
    生姜醤油
    ポン酢など

    お好みのたれでお召し上がりくださいませ

きっかけ

わさび醤油 生姜醤油 ポン酢など お好みのたれでお召し上がりくださいませ

おいしくなるコツ

食材そのままを楽しみたい方は 塩の分量を増やしてください

  • レシピID:1380020613
  • 公開日:2024/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロカジキマグロ(めかじき)お肉を使わない化学調味料を使わない油を使わない
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る