■マグロ■茹でるだけ酒の友■キハダマグロ■ レシピ・作り方
材料(2人分)
- まぐろ短冊(刺身用) 200g
- ●白ネギ 1本
- ●しょうが 1個
- ●唐辛子 2〜3本
- ●塩 小さじ半分
- ●水 鍋7分目
作り方
-
1
まぐろを切る
ささみ位の大きさに
切りました -
2
白ネギは鍋に入る大きさに切る
しょうがを切る -
3
鍋に●印の材料と
水(鍋の7分目程度)を入れ加熱。
沸騰したらまぐろを入れ火を止める -
4
概ね室温になったら、まぐろを取り出し器に盛る
わさび醤油
生姜醤油
ポン酢など
お好みのたれでお召し上がりくださいませ
きっかけ
わさび醤油 生姜醤油 ポン酢など お好みのたれでお召し上がりくださいませ
おいしくなるコツ
食材そのままを楽しみたい方は 塩の分量を増やしてください
- レシピID:1380020613
- 公開日:2024/09/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好みの鮮魚で
構いません
キハダマグロの稚魚
キメジマグロ使用しました