桜海老と菜花のペペロンチーノパスタ レシピ・作り方

桜海老と菜花のペペロンチーノパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
菜花と桜エビが合います。

材料(1人分)

  • パスタ 1人分
  • ベーコン 4枚
  • 缶詰オリーブ 4個
  • 桜エビ 大さじ1
  • 菜花 ひとつかみ
  • オリーブオイル 少々
  • 刻みニンニク 少々
  • 沸騰したお湯(パスタ茹で用) 適量
  • 塩(パスタ茹で用) 少々
  • 輪切り唐辛子 少々
  • 醤油 小さじ1
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 菜花は食べやすい大きさに切る。オリーブは半分に切る。ベーコンは約1センチの長さに切る。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルと輪切り唐辛子、刻みニンニクを入れて、弱火で炒める。
  3. 3 ニンニクの良い香りがしてきたら。ベーコンを入れて、弱火でさらに炒める。
  4. 4 鍋に沸騰したお湯と塩を入れて、パスタを入れて、中火で規定時間より1分間短く茹でる。パスタが茹で上がる1分前に菜花を入れて、一緒に茹でる。
  5. 5 パスタと菜花が茹で上がったら、3のフライパンに、パスタと菜花とパスタの茹で汁大さじ2と、オリーブ、桜エビ、醤油を入れて、弱火で約1分間炒める。
  6. 6 最後に塩胡椒で味を調整して、皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

お店で食べた味を再現しました。

  • レシピID:1380020197
  • 公開日:2024/04/14
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オイル・塩系パスタベーコン桜えび菜の花
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