長ネギの肉うどん レシピ・作り方

長ネギの肉うどん
  • 約15分
ぺろぽろ
ぺろぽろ
寒い冬にぴったりです。

材料(1人分)

  • うどん 1人分
  • 白菜 1枚
  • 長ネギ 約4分の1本
  • 牛肉切り落とし 約100g
  • 花麩 約2個
  • 1個
  • 300 cc
  • めんつゆ2倍濃縮 100 c c

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさに切るか長ネギは長さ約3センチの長さに切る。花麩は水につけて戻しておく。牛肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 土鍋に水、めんつゆ、白菜、牛肉、うどんを入れて、蓋をして弱火で加熱する。
  3. 3 沸騰したら、長ネギと花麩を入れて、さらに弱火で煮る。
  4. 4 全部の火が通ったら、卵を割り入れて、約1分間煮て出来上がりです。

きっかけ

寒かったので。

  • レシピID:1380020032
  • 公開日:2024/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)牛肉薄切り白菜肉うどん
ぺろぽろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る