長ネギの肉うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜は食べやすい大きさに切るか長ネギは長さ約3センチの長さに切る。花麩は水につけて戻しておく。牛肉は食べやすい大きさに切る。
- 2 土鍋に水、めんつゆ、白菜、牛肉、うどんを入れて、蓋をして弱火で加熱する。
- 3 沸騰したら、長ネギと花麩を入れて、さらに弱火で煮る。
- 4 全部の火が通ったら、卵を割り入れて、約1分間煮て出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぺろぽろ
コロナと戦争で海外に行けないので、地元料理を再現しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)